• Jln. Pasir Kandang No 4, Koto Tangah Kota Padang

  • Telp.0822-8000-1246

  • Email fekonumsb02@gmail.com

MAHASISWA FAKULTAS UMSB PERAIH MEDALI EMAS PORPROV SUMBAR 2018

Peraih medali emas PORPROV SUMBAR 2018 cabang olahraga tarung derajat bersama Gubernur Sumatera Barat

[HUMAS-UMSB]. Padang. Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kembali menggelar PORPROV yang ke-15 di Kabupaten Padang Pariaman pada tanggal (19 – 28 November 2018) yang lalu. Salah satu peraih medali emas cabang olahraga tarung derajat Ainil Fatiha merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat ia mewakili Kabupaten Padang Pariaman, “ Porprov ini merupakan pekan olahraga bergengsi di Sumatera Barat, kali ini saya dipercaya oleh pelatih untuk turun di dua kelas seni gerak yang terdiri dari derajat 2 dan gerak tarung campuran, tentunya hal ini tidak mudah apalagi kami merupakan team yang harus tetap menjaga kesolitan. Apalagi saya juga sedang kuliah dan membagi waktu antara kuliah dengan latihan juga pengorbanan yang harus saya lakukan untuk dapat meraih juara 1 cabang olahraga ini ” ujarnya.

Porprov Sumbar ke-15 Cabang Tarung Derajat ini di ikuti sekitar 226 orang putra dan putri yang berlangsung di GOR Nagari Sungai Asam Kecamatan 2x11 Enam Lingkung selama 10 hari, Ainil Fatiha  “juga menyampaikan hal ini semua tak terlepas dari keberhasilan pelatih serta pengurus tarung derajat padang pariaman yang telah sukses menyelenggarakan proprov serta sukses dalam prestasi dan ucapan terima kasih kepada ayah, ibu, keluarga serta kepada para pengurus tarung derajat Padang Pariaman”.  Disusul Pratama Valesky peraih perunggu pada Porprov cabang olahraga senam lantai.

WR I UMSB Ir. Hariadi, M. Eng juga memberikan apresiasi atas nama UMSB terhadap mahasiswa yang berprestasi di bidang olahraga tersebut dan merasa bangga terhadap mahasiswa UMSB dan berharap prestasi yang mereka raih ini dapat memberikan motivasi dan contoh kepada mahasiwa-mahasiswa lainnya. Kemudian disusul Fazila Dwi Amanda mahasiswa teknik sipil Peraih medali emas Porprov cabang olahraga Judo perwakilan Kota Bukittingi, tidak hanya itu di iringi oleh Rami Nuzul Ilmi perwakilan dari mahasiswa teknik mesin UMSB berhasil meraih medali perak. Prestasi-prestasi mahasiswa ini semoga bisa tetap mengharumkan nama UMSB kedepannya.

SHARE KE: